t e a t r o   d o m   s i l v é r i o

   
   
   
       
         
    Inaugurado em 1995, o espaço que anteriormente funcionava como capela e na época da reforma, auditório, foi transformado em teatro.

intervenções

A configuração do auditório levou a definir o teatro à italiana: palco disposto de frente para a platéia. 
A arquitetura original datada de 1947, com suas cimalhas, lustres e sancas, foi preservada. 
Modificações foram necessárias na caixa do palco, que originalmente não possuía altura suficiente para manobras de cenário. Foi acrescido o dobro da altura original do palco e um acréscimo no comprimento, avançando sobre a platéia. 
O piso do palco foi construído em quarteladas e a platéia ganhou nova inclinação, para melhorar a visibilidade e a acústica. 

   
           
    Foram utilizados os recursos da cenotécnica na concepção do projeto que resultou em um teatro profissional, inserido no circuito cultural de Belo Horizonte.

 

 

 

 

   
    fotos: guto muniz